校党委书记夏静波到图书馆(档案馆)开展工作调研

11月3日,校党委书记夏静波深入图书馆(档案馆)现场查看档案馆,并同处级及科级干部座谈交流。

夏书记听取了图书馆(档案馆)关于党建工作、队伍建设、业务发展、存在问题及解决思路等情况汇报,详细了解了图书荐书、职教升本图书资料相关数据等情况,对图书馆(档案馆)的工作及取得的成绩表示肯定,并从更好发挥图书馆功能、图书采购、发挥图书馆育人功能、加强队伍建设、档案馆工作开展等方面提出具体要求:一是要更好发挥图书馆功能,建立更加规范、高效、智慧化的图书管理系统。二是图书采购要多采购一些有助于提升学生综合素质培养的图书资源。三是要充分发挥图书馆的育人功能,教会学生使用图书馆,培养和提升学生利用图书馆获取知识的能力和意识,使学生受益终生。四是要加强队伍建设,专业馆员要兼具专业性和全局性,不仅要精通业务,更要清晰专业学科的发展。五是要充分发挥图书馆优势,吸引更多的学生到馆使用图书馆资源。六是档案馆作为学校管理的基础部门,首先要在实物档案的收集上下功夫,通过实物档案展现学校发展的历史沿革;其次要做好档案的征集管理工作;再次要围绕学校中心工作做好档案的开发工作;然后要加强对全校各归档部门的业务指导与培训工作,进一步强化党员领导干部的档案意识。同时在学校重点工作的推进上,档案工作要同步跟进与布置。

最后,图书馆(档案馆)党总支书记代表全体馆员感谢学校党委长期以来对我馆工作的关心与指导,感谢学校职能部门给予我馆的支持与帮助。(来源:图书馆)