留津逐梦 “职”创未来——天津职业大学2024届毕业生秋季校园招聘会成功举办

为落实国家和天津市关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进我校2024届毕业生顺利就业,搭建学校人才供需、校企合作平台。10月25日下午,“留津逐梦 ‘职’创未来”2024届毕业生秋季校园招聘会在北辰校区天职广场成功举办。

本次招聘会共提供就业岗位4000余个,吸引了麦格纳汽车动力总成(天津)有限公司、富联精密电子(天津)有限公司、中粮可口可乐饮料(天津)有限公司、中国核工业二三建设有限公司、中国电子科技集团第四十六研究所、天津海尔洗涤电器有限公司、天津市新天钢联合特钢有限公司、津药药业股份有限公司等200余家用人单位来校选聘英才,行业涵盖智能制造、环境工程、财经商贸、信息传输、人文艺术、包装印刷、汽车能源等,满足了不同专业毕业生的求职需求。据数据显示,用人单位现场接收学生简历5300余份,现场初步达成就业意向近400人。

招聘会现场秩序井然、气氛热烈,同学们积极投递简历完成现场报名,并围绕发展规划、岗位职责、薪资福利、晋升空间等内容与用人单位进行细致沟通。招聘人员精问细听,应聘同学深思酌言,双方在一问一答中达成人才供需意向。我校毕业生优良的综合素质,突出的创新实践能力也给用人单位留下了深刻印象。

津药药业股份有限公司对天津职业大学毕业生充满期待:“我们虽然是首次来到天津职业大学招聘,但是交谈中感受到毕业生扎实的专业技术和良好的职业素养,希望更多药品相关专业毕业生选择津药药业,留津发展。”

校长郑清春、副校长刘石英、校纪委书记唐勇亲临招聘会现场,与用人单位沟通交流,了解企业情况及用人信息,积极为毕业生开拓岗位,也亲切询问毕业生就业意向,鼓励毕业生积极就业,留津就业。各学院领导和辅导员也来到现场与企业对接,为毕业生顺利就业、安全就业保驾护航。

为满足毕业生的不同求职需求,此次招聘会特设简历门诊,由就业指导中心老师现场为毕业生进行“一对一”求职简历指导。招聘会现场同时为毕业提供了留津政策解读等咨询服务,帮助毕业生知晓政策、了解政策、用好政策。贴心、暖心、人性化的就业指导服务得到了现场同学的一致好评。

本次校园招聘会做了充足的前期准备,得到了学校各单位的支持和配合。由就业导航社团组成的志愿者团队为用人单位和毕业生提供了热情、周到、专业的服务。

未来,学校将持续加大就业工作力度,不断拓宽就业渠道,精准搭建线上线下人才交流服务平台,持续做好面向广大毕业生和用人单位的各项服务保障,全力推动毕业生更高质量充分就业。(来源:招就处)