学校召开就业工作部署会

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实就业优先战略,助力毕业生更高质量充分就业,10月23日,学校召开了天津职业大学就业工作部署会。全体校领导出席会议,相关职能部门负责同志、各学院党政负责同志、就业辅导员参加会议。会议由校长郑清春主持,麦可思研究院相关负责人受邀解读毕业生分析报告。

undefined

校党委书记夏静波指出,学校召开就业工作部署会,主要任务是总结工作经验,分析研判当前形势,提早谋划部署,做好下一届毕业生就业工作。落实到具体工作中:一是统一思想,研判形势,增强做好就业工作的紧迫感和责任感,以更高的站位、更大的决心、更实的举措破解当前形势下“就业难”问题;二是明确导向,凝聚力量,强化做好就业工作的机制建设,使人才培养、学生管理、创新创业、就业工作融合融通;三是全盘布局,抓实抓细,提升做好就业工作的能力本领,要紧盯政策、紧盯渠道、紧盯重点、紧盯满意,做好做实就业工作;四是敬畏职责、坚守底线,增强做好就业工作的风险意识和底线思维,严格落实“四不准”“三不得”要求,确保学校毕业生实现高质量就业。

校长郑清春强调,各学院、各部门要紧密结合双高建设任务和职教本科申报要求,传达落实本次会议精神,拿出职大人艰苦奋斗、敢打硬仗的干劲,全力推进新一届毕业生就业工作,全面压实责任,确保毕业生就业工作落地见效。

副校长刘石英充分肯定了学校2023届毕业生就业工作取得的成绩,并对新一届毕业生就业工作做出部署,要求各单位从访企拓岗提质增效、招聘活动提标扩面、就业育人走实走深等方面全力推动新一届毕业生就业工作有序开展。

会上,麦克思研究院相关负责人从培养目标、培养质量、培养过程、学生服务等方面对我校《应届毕业生培养质量评价报告》和《毕业生中期发展与培养达成评价报告》进行了深入解读,通过与全国双高院校横向对比,以及与我校近年来同类数据纵向对比,系统展示了学校人才培养取得的主要成效,指出存在的问题,分析原因给出改进方向。招生就业处针对2023届毕业生就业方案进行了分析汇报并提出对策建议。

下一步,学校将继续坚持立德树人根本任务,以产教融合为主线,适应天津“一基地三区”城市功能定位,积极对接“1+3+4”现代工业产业体系和现代服务业,全力攻坚、协同并进,形成校院两级就业育人合力,推动毕业生就业工作高质量发展,奋力开创我校就业工作新局面。(来源:招就处)