以政治教育为主线,筑牢理想信念和党纪国法防线——我校巡察干部参观全面从严治党主题教育展

10月16日,按照校党委巡察工作领导小组的安排,学校党委巡察人才库专兼职巡察干部共50余人赴天津市警示教育中心参观全面从严治党主题教育展。

此次活动是学校巡察机构持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿的实践活动之一,旨在督促引导专兼职巡察干部学习领会以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪反腐的实践探索与宝贵经验,通过强化警示教育,增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变防线。

展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,展陈面积达到7000余平方米,有序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、尾厅和互动区等10个部分依次渐进。展览集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的卓越成效,深刻阐释了“实现伟大梦想必须坚持党的领导,坚持党的领导必须加强党的建设,加强党的建设必须全面从严治党”。

在近2个小时的参观过程中,每位巡察干部认真聆听讲解,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,回顾党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的历史性成就,进一步深化了对全面从严治党深刻内涵的认识与领悟。大家仔细观看展览内容、典型案例,积极参与互动答题,签承诺书并在留言簿上书写参观感想。在展览尾厅,全体巡察干部面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再次用铿锵的誓言表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次观展,上了一堂生动深刻的警示教育党课,自己在思想上接受了洗礼和激励、在心灵上受到了触动和启迪、在党性上得到了锤炼和提升。作为一名高校的巡察干部一定要增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定理想信念,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,从反面案例中汲取深刻教训,以案为戒为鉴,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学校事业发展贡献自己的一份力量。(来源:巡察办)