我校丁歆珈同学荣获2023书香天津·校园大学生“悦读之星”评选二等奖

由天津市新闻出版局、市教育委员会主办,市全民阅读办、天津市高等学校图书情报工作委员会策划组织,天津中德应用技术大学承办的“奋进新征程·阅读新未来”2023书香天津·校园大学生“悦读之星”评选活动决赛于9月27日在天津中德应用技术大学会议中心举行。

共有来自全市本科高校、军事院校及部分独立院校的51位选手入围今年的决赛。我校包装与印刷工程学院的丁歆珈同学以《匠心守望·初心不改》为题,畅谈《大国工匠》一书的阅读感悟与体会,分享阅读经典的收获与快乐,弘扬大国工匠精神,展现职教学子风采,最终荣获2023书香天津·校园大学生“悦读之星”评选二等奖。

2023书香天津·校园大学生“悦读之星”评选活动校内赛阶段,我校图书馆周密筹划安排、精心组织实施,以突出的表现荣获2023年度“优秀组织奖”。

校园大学生“悦读之星”评选活动彰显了天津市大学生阅读增智的良好学风和积极向上的青春活力,有力推动了全民阅读活动在高等院校的深入开展,通过9年的不断努力,书香天津·校园大学生“悦读之星”活动已经成为全民阅读习惯的倡导者、全民阅读风尚的引领者和全民阅读氛围的推动者,并在全国形成了示范效应、成为了天津文化创建的一张新名片。(来源:图书馆)