马克思主义学院举办“故事思政”微课大赛

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面提升思政课教师灵活运用故事案例实施教学的能力,马克思主义学院于近日举办了“故事思政”微课大赛,大赛特邀校内外专家点评指导,部分思政课教师现场观摩了比赛。

本次比赛旨在选拔优秀教师代表学校参加本年度天津市大中小学“故事思政”微课大赛。经过教师们积极申报,共有6位参赛教师代表其团队进行了教学展示。各位老师立足思政课教学的特点,将育人元素通过灵活生动的故事案例展现出来,切实做到了“知识传授”和“价值引领”相统一。各位专家对老师们的表现给予了充分的肯定并进行了逐一点评,最终确定推选比赛中排名前二的团队参加市级复赛。

教师们纷纷表示在参加‘故事思政’微课大赛的过程中,不仅提升了教学技能,而且更深刻地感受到讲好一堂有深度、有力度、有温度的思政课,就必须扎根于中国大地,讲好中国故事及其背后的民族精神、时代精神。后续,马克思主义学院将继续深化思政课教学改革,引导教师用贴近生活、联系实际、言之有物和更接地气的中国故事讲好思政课,进一步提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

(来源:马克思主义学院)