校领导带队开展“双节”前安全生产督查

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,遏制我校安全事故发生,按照市教育两委转发的《关于加强重大事故隐患排查整治2023专项行动有关工作的通知》的相关要求,校党委书记夏静波同志,校党委副书记、校长郑清春同志、副校长刘石英同志、校纪委书记唐勇同志于9月28日、29日带领安全部、学工部、后勤处、国资处、基建处、生环学院等部门负责同志对我校重点安全区域进行督导检查。

本次检查是在我校2023年国庆前校园安全生产工作督查安排的基础上,结合我校防风险除隐患保安全排查整治工作方案的相关要求开展的一次校级督查工作,夏静波书记重点围绕我校监控室、消控室、学生公寓及学生食堂等重点区域,详细了解了学生在校内学习生活情况、各岗位工作的开展情况以及安全制度落实、消防设施运行情况。郑清春校长实地督查了学校实训大楼施工状况,对化工楼实验实训室及危化品暂存设施等重点区域进行了现场督查,并详细了解其运行状况。

通过本次检查,校领导再次强调各部门负责人要落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三管三必须”要求,压实安全管理工作的主体责任,落实、落小、落细各项安全管理制度,严把消防安全关,全力保障“双节”期间校园的安全稳定,杜绝安全事故发生,巩固我校“平安校园”建设工作的落实成效。(来源:安全部)