走进养老机构 情暖退休教师

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示批示,进一步开拓离退休工作思路,更好地满足离退休老同志养老多样化需求,天津职业大学离退办于2023年9月26日组织30余名老同志赴国寿嘉园·乐境参观体验,实地考察和了解养老社区的生活环境、服务情况等。

在养老机构工作人员的带领和介绍下,老同志们参观了样板间、音像室、图书室、棋牌室、餐厅、医疗区、户外活动场所、室内活动区等各种设施,并对中心“养老+医疗”的服务新模式给予了认可。工作人员对老同志们提出的餐饮住宿、收费标准、医院就医、健康护理等问题进行了细致解答。

国寿嘉园·乐境坐落于空港经济区医学园区内,是中国人寿首个医养结合型养老养生项目,项目总建筑面积约 13.3 万平方米,包含持续照护养老社区和健管养护中心两大板块。

此次参观活动既是为老同志提供深入了解社会养老机构的机会,也是落实离退休工作精准服务理念的具体体现。老同志们纷纷表示对社区养老服务有了全新的认识和了解。此次活动得到了公管学院的大力支持。

下一步,离退休办公室将继续组织开展不同的活动,用心用情、细致入微地做好工作,为满足老同志多层次、多样化、个性化的养老需求提供更多帮助。(来源:离退办)