后勤处党支部召开主题教育反面典型案例剖析会

为进一步加强廉政警示教育,提升后勤处党员干部职工崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉。近日,后勤处党支部召开主题教育反面典型案例剖析会,校纪委书记唐勇出席会议。

会前,党支部组织全体党员干部职工就主题教育警示案例和违规违纪违法问题材料进行了集中学习。会上,后勤处党支部正科级以上干部围绕反面典型案例和违纪违法问题逐一发言,结合自身实际工作开展研讨,举一反三查摆问题,剖析原因汲取教训,并提出了改进工作的具体措施。

副校长刘石英就警示教育案例和违规违纪违法问题反思研讨情况做出指示,认为反思研讨是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育十分必要的具体实践。后勤党员干部职工要通过深刻剖析,做到以下几点:一是要对党绝对忠诚,牢记党员第一身份;二是要始终廉洁自律,增强干事创业底气;三是要敢于担当作为,两手抓两手都要硬,并强调后勤处党支部要坚定扛起政治责任,认真抓好党风廉政建设责任制的落实,班子成员要认真履行“一岗双责” ,持续加强廉政建设工作。把党风廉政教育监督放在重要位置抓紧抓细抓实,将作风建设抓在日常、管出习惯,久久为功。

校纪委书记唐勇就反面典型案例剖析会进行总结,肯定了后勤处党支部认真充分的准备了此次会议,再一次强调作为学校运行保障的重要部门,后勤处党支部在主题教育期间召开反面典型案例剖析会对进一步加强后勤党风廉政建设,改进工作作风,提高服务保障水平具有十分重要的意义。同时,唐书记为后勤处全体党员同志再次为分析了案例发生的深层次原因,并强调后勤处作为学校重要保障部门的同时,也是最敏感的部门,后勤干部职工要珍惜来之不易的集体荣誉,后勤处领导干部作为关键少数,要时刻保持政治敏锐性,与服务外包单位保持“亲”“清”关系。要坚持以案为鉴,举一反三,处理好“抬头”与“低头”的关系,后勤党员干部职工既要“抬头”加强学习、对标对表,特别是要加强政治理论学习和业务学习,在工作中坚持贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署,又要“低头”狠抓落实、履职尽责,牢固树立干好本职工作,做名合格党员的认识,切实从讲政治的高度抓好食品安全、师生服务等工作,全体干部职工要形成合力,进一步提高政治站位,端正工作态度,改进工作作风。后勤处要以反面典型案例剖析会为契机,认真全面梳理廉政风险点、完善修订制度文件,抓好制度落实,努力营造后勤良好的政治生态和清正廉洁的工作氛围。(来源:后勤处)