公共管理学院圆满完成第二届全国职业技能大赛保障工作

中华人民共和国第二届职业技能大赛于2023年9月16日至9月19日在国家会展中心(天津)举行。本届大会以“技能成才、技能报国”为主题,秉承智慧、绿色、安全、特色的办赛理念,采取集中开放办赛,“赛展演会”集成模式,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能竞赛。公共管理学院负责家政管理(整理收纳)赛项的保障任务。

从9月10日至9月20日,在布展、比赛、撤展的10天中,学院领导亲自指挥,深入赛场一线,以上率下,与30名教职工、58名学生志愿者一起,细化各环节保障任务,确保赛前、赛中、赛后人员到位、设备到位、保障到位、预案到位。全体保障人员以过硬的专业水平、出色的应变能力圆满完成交办的各项任务,受到组委会一致好评。

本次举办全国技能大赛,天津很好地展示了自身产业优势和技能人才培养成果,对于促进天津的职业教育改革创新,提升城市形象和影响力发挥了重要作用。家政服务(整理收纳)作为新职业比赛项目,紧贴生产生活实际,对增强新职业从业人员的社会认同感、促进就业创业具有重要意义。经过不懈努力,最终学院教师翟凤勇夺此项目的金牌!

学院教师蔺广健、齐亚红作为场地经理助理、联络员从暑假就开始忙碌,随时接收执委会部署通知,立即召开部署落实,保障团队共同奋战,开赛后更是每天轮轴转,每人日均步数2万步,做出了巨大的贡献。保障团队教师每天坚守岗位十几个小时,得到了裁判长的高度评价,保障了比赛顺利开展。赛前,保障项目赛场全部工具、设备、量具、耗材、办公用品等全部部署到位,赛后完成撤展工作,高质高效完成撤展任务。

全体工作人员按时到岗,微笑服务,不怕累,肯吃苦,努力做好每一项任务。大家迎着朝阳,伴着星辰,认真细致,坚守岗位,为赛会的顺利进行保驾护航,展现了公共管理学院师生的良好风貌!下一步,学院将总结经验,把取得的成果转化为培养高技能人才的措施,全方位推动学院高质量发展,为落实“十项行动”贡献力量。

(来源:公共管理学院)