为技能盛宴添彩,为顺利圆满助力——旅游管理学院高质量承办中华人民共和国第二届职业技能大赛五个赛项

第二届中华人民共和国职业技能大赛已于9月20日圆满结束,一场技能盛宴引爆津门,轰动华夏。旅游管理学院作为餐厅服务(国赛)、烹饪中餐(国赛)、酒店接待(世赛)、餐厅服务(世赛)、烹饪西餐(世赛)五项赛事的训练基地和保障单位,不仅喜获佳绩,更保证了赛事的圆满进行,为赛事奉献了精彩,呈现了完美,彰显了学校能力、天津实力,也书写了奋斗篇章。

近一年来,在竞赛执委会指导下,在学校统一指挥协调下,学院领导班子靠前指挥,分别牵头五项大赛,统筹落实教育教学与技能大赛责任,协调做好办赛与参赛任务,以办出高质量、赛出高水平为目标,精心规划、积极协调、认真落实各项工作,化解一个又一个难题,战胜一个又一个挑战。各赛项指导教师团队同心协力、认真筹划、精心设计、夜以继日力保选手赛出成绩、赛出水平、赛出风采,最终获得1金1银和3个优胜奖,2名选手进入世赛国家集训队。

学院76名教职工、320余名学生志愿者全力投入此次大赛,各保障团队以强烈的责任感,追求完美的态度,积极协调、无奉献、通力合作、全力以赴,落实各项筹备工作,确保赛项组织细致周全、井然有序,赛事服务热情周到、专业专注,赢得了裁判长、裁判员及参赛选手的肯定。赛后学院喜获来自五个赛项裁判长真挚的感谢信,信中均对我院高质量、全方位、全过程的服务和管理及辛勤专业的态度予以高度赞扬。

(来源:旅游管理学院)