天职军团在第二届中华人民共和国大赛中勇夺三金两银

中华人民共和国第二届职业技能大赛刚刚闭幕,天职军团全力出击,勇往直前,披荆斩棘,过关斩将,经过三天的激烈角逐,勇夺三金二银,9个集训基地项目全部获奖,书写了新历史,创造了新记录,其中新能源汽车智能化技术、中餐服务、家政服务获得金牌,中餐烹饪、珠宝加工获得银牌,酒店接待、西餐服务、印刷媒体技术、西餐烹饪也取得第四至第八名的好成绩。

在瞬息万变的赛场上,面对咄咄逼人的各路高手,选手们勇于迎接挑战,敢于突破自我,沉着于心,拼搏于形,专注于技,精益于艺,展现了职大风采、大校风范,挥洒着新时代技能人才特有的自信和迷人的气质。

成绩的背后是选手的挥汗如雨,卧薪尝胆,是教练团队的精益求精,精心打磨,是所有保障人员的默默付出,无私奉献。从2021年开始,在校党委的领导下,教务处联动学校相关部门,协同相关学院,统筹谋划,全力以赴,夜以继日,带领9个集训基地项目和8个保障单位,高标准制定工作方案,合理安排集训计划。修订聘期考核和职称聘任文件,强化激励,给大赛有力支撑,筹措资金,为大赛保驾护航。召开一次次会议,解决一个个难题,经历多少披星戴月,熬过多少不眠之夜,终于在领奖台上绽放光芒。

职业技能大赛是国家职业教育改革的重要检验指标。本次大赛取得佳绩,是贯彻落实党的二十大精神,加快推进现代职业教育体系建设改革的具体实践,是天职雄厚师资力量的集中释放,是深厚职教底蕴的完美展示,是岗课赛证综合育人成效的典型案例,将有力推动“三教”改革不断深化,发挥双高校引领示范效应,树立高素质技术技能人才培养新标杆。

(来源:教务处)