创业大讲堂—天开园政策入校园

为深入落实科教兴市人才强市行动,服务天开园建设,9月15日,我校与市科技创新发展中心联合举办了“创业大讲堂—天开园政策入校园”活动,邀请市科技局园区创新发展处负责人和天开园入驻企业代表进行专题报告。双创学院、各学院双创工作负责老师、新生入学双创教育教师、科研创新实践培育项目负责人、“互联网+”大赛优质培育项目师生、众创空间入驻项目团队共80余名师生参会。

活动中,市科技局园区创新发展处李荔从应大势谋未来、集大成扬优势、高定位高目标、大投入真服务四个方面,详细解读了天开园建设背景、发展规划、目标定位、市政府支持天开园高质量发展的政策措施及实施细则。两家天开园入驻优秀企业天津永续新材料有限公司、中蓖(天津)生物航油技术有限公司相关负责人向师生分享了自己的创业经验和入驻天开园孵化的经历。

天开园强力的扶持政策、全面的孵化服务、先行者的经验感受进一步点燃了师生的热情,我校优秀学生创业项目现场与专家就项目创新与发展进行了深入交流。

活动结束后,与会嘉宾一同前往汽车实训中心对《“芯”能源“动”未来》项目进行实地考察。项目指导教师吴宏照表示:天开园相关扶持政策非常具有吸引力,相关的配套服务对于学生来说更是有如甘霖,项目团队希望能进一步参与天开园举办的融资路演、资源匹配等活动当中,使项目能更快获得成长。

本次活动是深入落实天开园“双走进”要求,推进师生进一步了解天开园及相关扶持政策,促进科研项目和创新成果转化,推动优秀创业项目落地天开园的具体行动。双创学院将继续搭建好创新创业服务与实践平台,挖掘优秀创新创业,充分利用对接好天开园的政策和资源,孵化符合天津发展定位的科技创新型企业,培养爱津留津的创新型人才。(来源:双创学院)