新一代信息技术(三)国家级职教创新团队共同体飞书平台专项工作会议在线上顺利召开

为贯彻、落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设的改革意见》以及教育部办公厅印发的《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》,依照《教育部关于印发〈全国职业院校教师教学创新团队建设方案〉的通知》及《教育部办公厅关于进一步加强全国职业院校教师教学创新团队建设的通知》要求,我校牵头建设的2023年新一代信息技术(三)专业领域国家级职业教育教师教学创新团队协作共同体,于2023914日在线上召开飞书平台专项工作会议。物联网技术国家级职教创新团队培训基地负责人、我校电信学院负责人以及新一代信息技术(三)协作共同体14家单位领导和骨干教师共计20余人参加会议。

会上,电信学院物联网应用技术国家级职业教育教师教学创新团队成员张亚军老师,为参会同志讲解飞书平台成员注册、任务发布以及信息共享等具体操作的技巧和注意事项,并就该平台实操过程与参会同志们进行经验分享。电信学院院长王翔主持会议,并在会上同与会同志就飞书平台使用工作进行沟通交流。共同体协作单位负责人和骨干教师一致认为当前协作共同体建设进入攻坚阶段,需要一个公共平台作为参建单位之间信息沟通、资源共享、任务协作、成果分享的载体。特别是,围绕共同体主课题及子课题建设的相互协调,需要共建单位工作信息的及时发布、任务清晰全面和工作流程的全程可追溯。共同体兄弟单位领导和骨干教师表示,会议结束后,将尽快完成飞书平台的信息注册并开展资源上传和任务发布工作,助力国家级职教创新团队高水平建设。(来源:电信学院)