网络安全为人民,网络安全靠人民——我校组织开展2023年国家网络安全宣传周系列活动

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实习近平总书记关于网络安全工作“四个坚持”的重要指示,提高全体师生网络安全意识,牢固树立正确的网络安全观,营造文明上网、安全用网良好氛围,学校在2023年国家网络安全宣传周期间开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的系列宣传活动。

为提高全体师生防范电信诈骗意识,在新生报到期间,联合所属地公安部门开展防范电信诈骗教育,通过悬挂警示标语,引导师生树立“明白身边事,筑牢安全墙”的观念,时刻提醒防范电信诈骗。

为普及智慧校园场景应用和安全用网知识,在2023级新生入学教育讲座期间,面向全体新生开展网络安全宣传教育,进一步提高了同学们绿色上网意识、信息化应用素养及网络安全和个人信息防护能力。

9月12日校园日,面向全体师生播放网络安全教育视频、发放网络安全知识手册,现场开展网络安全知识宣传服务,推动全校师生网络安全意识和防护能力提升,掀起校园网络安全宣传热潮。

学校高度重视网络安全和信息化建设,不断加强网络安全宣传教育,通过持续开展知识讲座、技能培训、线上线下宣传等活动,多措并举、同向发力,共同提升师生网络安全意识和防护能力,构建了文明安全的校园网络新生态。(来源:网信办)