“津”生有缘 筑梦天“职”——2023级学生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

云天收夏色,木叶动秋生。2023年9月10日上午,伴随着初秋温润的阵阵清风,天津职业大学2023级学生开学典礼暨军训动员大会在主校区体育场隆重举行。校党委书记夏静波,校党委副书记、校长郑清春,副校长刘石英、李树岭、杨荣敏,纪委书记唐勇出席典礼,承训单位领导和教官、相关职能部门负责人、各学院负责人、辅导员、教师代表及2023级全体学生参加了典礼。典礼由副校长杨荣敏主持。

国歌声起,全场肃立

万丈豪情,皆入其中

怀着崇高的敬意

注视着冉冉升起的国旗

点亮心中对未来的激情和美好憧憬

校党委书记夏静波老师授军训团团旗

校党委副书记、校长郑清春老师

为全体新生讲授开学第一课

校党委副书记、校长郑清春老师代表全校师生,对2023级新同学的到来表示诚挚欢迎,用“三个相信”“三份承诺”,帮助同学们理解职业教育、了解职业大学,更加坚定了大家努力学习、立志成才、报效祖国的信心,并希望同学们树立技能报国理想信念、扛起拼搏奋斗青春旗帜、怀揣感恩之心回报社会、严守底线思维健康成长,踔厉奋发,勇毅前行,用青春热血投身技能报国的伟大实践。

副校长杨荣敏老师宣读

《关于成立天津职业大学2023级学生军训团的命令》

教师代表旅游管理学院烹饪工艺与营养专业教师陈诚老师勉励同学们,要确立目标,志存高远,只有精心设计,方可出炉幸福大餐;勤奋学习,积极思考,须要考究百味,才能烹出美味菜肴;脚踏实地,知行合一,只要百煮千煨,火候自然精妙。

在校生代表生物与环境工程学院2021级应用化工技术专业的井硕同学在分享中表示,不断提升专业技能,涵养工匠精神,始终秉承“育德育能 力实力新”的校训精神,在阳光雨露中坚定行进,在青春的赛道上努力奔跑出当代青年的最好成绩!

新生代表电子信息工程学院2023级人工智能技术应用2班李佳欣同学发言表示,作为新天职人,希望能和同学们一起,在天职这方热土上学会成长,守望理想;砥砺品行,学有所长;传承文化,锤炼工匠精神。

承训单位教官代表沈正路战士的发言表达了对同学们圆满完成军训任务的殷切希望,希望全体新生与教官们共同努力,克服困难,为大学生涯的开端交上一份满意的答卷!

百川之中 最有力的后浪

韶华正宜 青春正好

请相信 只要努力

这里就是梦想起航的地方