天津职业大学成功举办模块化课程建设成果展示活动

为落实《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》和教育部发布的《2023年职业教育一流核心课程建设指南》有关要求,在我国第39个教师节即将到来之际,9月8日,以“躬耕教坛,强国有我”为主题,学校成功举办组织开展模块化课程建设成果展示暨现代职业教育体系建设改革重点任务之职业教育一流课程评选活动。

活动由教务处处长冯艳文主持,副校长杨荣敏出席并致辞。杨荣敏副校长在致辞中指出:一直以来,天津职业大学坚持立德树人根本任务,坚定职业教育类型特征,立足区域经济社会发展和产业升级,打造技术技能人才培养高地。课程建设作为提升职业教育内涵建设的核心,一流核心课程建设是学校核心能力建设的重要抓手,也是我校双高建设中打造技术技能人才培养高地的关键任务。举办本次活动既是对我校课程改革成效的一次全面检验,也是搭建广大教师互学互鉴、共同提高的平台。来自10个学院的教学团队分别进行了课程展示,5位校外专家作为嘉宾评委出席了活动,全校各院(部)专业负责人和骨干教师130余人全程观摩。

在讲台上,教师们用精益求精的态度和昂扬饱满的精神,淋漓尽致的展示了课程建设水平,尽情地展现了我校教师的教学风采。

五位专家对各教学团队进行了精彩点评,并就各课程的优点和改进方向提出了宝贵的建议。最后杨校进行了总结发言,对专家点评表示衷心的感谢,对参与展示的课程表示了肯定。同时也提出了更高的要求和更深切的期许,希望广大教师在教育教学活动中,不断提高自身的政治能力、企业实践能力、教育教学能力、专业知识技术能力以及信息化教学能力,勉励全体教师以此次活动为契机,抖擞精神再出发、再完善,持续深化课程内涵建设,向国家交出一份满意的答卷,在建设教育强国的征程中充分展示天职人的担当和作为。

通过本次活动提高了我校教师的教学水平和课程建设能力,达到了共同交流、共同探讨、共同学习、共同成长、共同进步的目的。给老师们创造了一个相互沟通、切磋、探讨和共同提高的机会。未来我们将进一步守正创新,坚持立德树人根本任务,坚守职业教育类型特征,持续深化课程建设,为党育人,为国育才。(来源:教务处)