连传捷报!我校教师获得首届全国职业院校技能大赛幼儿教育技能教师赛三等奖

9月3日,在2023年首届全国职业院校技能大赛(高职组)幼儿教育技能赛项(教师赛)中,我校公共管理学院学前教育专业教师刘晨荣获个人三等奖。该赛项为今年新增国赛赛项,于9月1日至3日在黑龙江幼儿高等师范专科学校举行,来自全国31个省(直辖市、自治区)53个院校的53名教师选手参加了本次比赛。

领队与参赛选手合影

选手颁奖照片

比赛分两天进行,根据职业教育“双师型”教师建设标准,结合当前幼儿园保教工作现状与发展需要,立足于职业院校学前教育专业“双师型”教师核心能力与职业综合能力,设置综合性考核内容,包括幼儿园保教活动课件制作、幼儿行为观察、幼儿园教学活动评价、幼儿园教育活动设计、说课、模拟教学等6个小项目。本赛项为个人赛,由参赛教师参加全部项目比赛。

公管学院领导高度重视,聘请幼儿园一线专家指导,定期模拟演练。参赛教师刘晨前不久刚刚结束学生赛的指导,马上投入到教师赛的练习,以扎实的专业素养、专业功底以及出色的现场发挥,最终荣获国赛三等奖。

此次技能取得优异成绩离不开学院大力推行教师走院(园、站)企业实践机制,是学院落实以赛促学、以赛促教、以赛促建,推进“岗课赛证”综合育人的改革实践成果。我院将以此次大赛为引领,进一步推动学前教育专业“双师型”教师队伍建设,完善创新现代学徒制的引用实施,促进专业的优质发展。(来源:公共管理学院)