我校成功举办江西交通职业技术学院2023年治理能力提升班和骨干教师能力提升班

7月10日至7月14日,江西交通职业技术学院2023年治理能力提升班和骨干教师能力提升班在我校成功举办。江西交通职业技术学院院长黄明忠带队,学校47名管理干部和49名骨干教师参加了本次培训。

学校校长郑清春出席了开班仪式并致辞,首先他对远道而来的各位同仁表示诚挚欢迎,向培训班的顺利开班表示热烈祝贺。他指出今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深化现代职业教育体系建设改革的关键之年,着眼于现代职业教育高质量发展,如何培养高素质专业化创新型的管理干部和教师,如何实现职业能力提升和专业发展,都是我们在培训中需要共同探讨的主旨和目标。在这样的背景下,高规格、高质量办好本期培训十分重要,也十分必要。

黄明忠院长在开班典礼上表示,当前职业教育正面临着千载难逢的政治红利期、政策红利期、改革红利期三层叠加的机遇,同时也面临着你追我赶、千帆竞发、互不相让的竞争态势和知识恐慌、本领恐慌、能力恐慌的严峻压力。要求全体学员一是要端正态度学,要端正思想、提高认识、珍惜机会、潜心学习,切实做到学有所悟、学有所成、学有所获;二是要带着问题学,要结合自己的岗位职责,针对工作中遇到的难题,边学习边思考,边学习边找对策;三是要严格要求学,要严守纪律,服从管理,积极配合,圆满完成培训任务。

为了让大家不虚此行,真正学有所获,天津职业大学校领导班子高度重视培训班的组织实施,在前期筹备的过程中,多次召开专项工作会议,精心定制培训方案,充分整合校内外资源,在师资遴选和课程设计上花心思、下功夫,从内涵上保证培训效果。并且组建专门的管理与服务团队,做好后勤服务和保障。

5天的研修时间结束,江西交通职业技术学院党委委员贺美兰在结业仪式上表示:在暴热与暴雨交织的天气,学校的住宿和课程除了一点小状况,但天津职业大学老师们不辞辛劳,为解决困难想办法出实招,提供了精心的服务,果断调整了住宿地点,大力协调安排课程资源,细心准备雨伞、雨衣等,他们认真负责、行动迅速、严谨高效的工作作风充分展现了天津职业大学先进高效的治理能力和水平。本次研修采取了专题讲座、现场教学、参观考察等多种形式,教学内容丰富,教学成效显著。天津职业大学邀请到的各司局各领域专家从战略的思维、规划的思维、架构的思维和全局的思维,向学员们全方位展示了职业教育发展理念、改革思路,天津职业大学向学员们展示了“双高”建设的有效探索与实践,取得的显著成绩和建设成效,使学员得以近距离学习和借鉴。研修虽然时间短暂,但对江西交通职业技术学院影响深远。(来源:继续教育中心)