建功“十项行动”,铸就天职品牌——我校国家级职业教育教学成果奖再创佳绩

近日教育部发布了《关于批准2022年国家级教学成果获奖项目的决定》,经国家级教学成果奖评审委员会评审确定,共评选出2022年职业教育国家级教学成果奖572项,其中,特等奖2项、一等奖70项、二等奖500项。我校在此次教学成果奖评比中再获新突破,再创佳绩。主持申报的4个教学成果全部获奖,获得一等奖1项、二等奖3项;参与申报的教学成果获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项。

国家级教学成果奖是由国务院批准的我国教育教学研究和实践领域的最高奖,代表了当前我国职业教育教学工作的最高水平,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。是我校全体教师坚守三尺讲台、潜心教书育人取得的创新性成果,充分体现了近年来我校教师在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的进展和成绩。

一直以来我校坚守为党育人、为国育才的使命,坚持扎根中国大地,坚定职业教育类型特征,突显中国特色,构建校企“命运共同体”、师生“成长共同体”,在教育教学中将价值塑造、知识传授与能力培养深度融合,着力打造人才培养高地,系统推进高素质技术技能人才培养培训模式改革。在持续建设积累与经验总结中,学校在2022年职业教育教学成果奖评比中全面开花,此次国家级教学成果奖的获奖突破正是厚植在学校人才培养高地这片沃土之中。

未来,我们将更加注重内涵建设,进一步坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,持续深化“三教”改革,追求卓越,全面建设引领改革、支撑发展,打造中国特色、世界水平的高等职业教育“天职”品牌,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(来源:教务处)