中国洗涤用品工业协会到校洽谈合作

2023年7月24日,中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕、执行秘书长王皓、产业发展部陆剑到校洽谈合作,生物与环境工程学院院长张颖、副院长郭湘立和专业教师王少杰等人热情接待。

中国洗涤用品工业协会在政府、行业、企业、公众之间立足于行业发展,为振兴行业发挥桥梁和纽带作用。工业涉及个人与家居清洁护理、家居消杀及抗抑菌产品、工业与公共设施清洁、表面活性剂、油脂化工、技术装备、包装包材、标准检测等领域。汪敏燕理事长在交谈中表示天津职业大学始终致力于培养优秀的职业人才,为社会和产业发展做出了巨大贡献。此次到校希望在天津职业大学建设轻工(洗涤)行业职业能力评价行业基地,并在技术研发与产业结合、职业评价标准制定、人才培养与就业指导、学院教师与行业杂志约稿、编审等方面进行深入的合作。

张颖院长表示诚挚欢迎汪敏燕理事长来校,介绍了学校、学院的发展和建设情况。我校积极落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,加快构建融通融合融汇的现代职业教育体系,深化产教融合,培养符合生产岗位需求,服务经济社会发展的职业教育人才。希望与中国洗涤用品工业协会的合作更加的走深走实,在制定职业评价标准,建设轻工(洗涤)行业职业能力评价行业基地,师资队伍建设、学生专业能力培养、就业推荐与指导等方面持续加强合作,促进学院人才培养。

通过此次洽谈,双方将进一步巩固职业能力评价工作取得的成果,为行业高质量发展提供人才支撑。接下来就建设轻工(洗涤)行业职业能力评价行业基地相关事项逐步制订计划,稳步推进实施各项具体合作事宜。(来源:生物与环境工程学院)