校人武部开展2023年军训教官集训考核

undefined

为进一步加强学生军训教官队伍建设,全面提升教官承训施教能力,顺利完成我校2023级新生军训任务,7月11日,学校人武部对参加集训的军训教官集中进行考核和资格认证。

参加本次考核的考官由北辰区人武部、校人武部相关同志担任,48名军训教官在经历了申请、体检、面试、政考等招募选拔环节后,参加了此次岗前考核,这些军训教官全部来自我校优秀退役士兵。

本次考核先由考核组下达考核科目、宣布考核提要及相关要求,随后考核分为单个军人队列动作、战术基础动作、格斗基础、战场医疗与救护、自动步枪操作、核生化防护等。通过理论考察、军事技能检验和教学能力评定来准确认定教官综合素质及能力。

考核场上,参加考核的军训教官声音洪亮,精神抖擞,朝气蓬勃,动作干脆利落、整齐划一,展现了军训教官良好的训练成果和精神风貌。考核组对学校军训工作的规范化管理和训练效果给予了充分肯定和高度评价,通过本次考核既检验学校学生军训教官的整体技能水平,也为2023年新生军训工作的顺利开展奠定了坚实基础。(来源:学工部)