主题教育进行时 | 校关工委优秀退休教师为青年宣讲团成员进行党课宣讲

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强校青年理论宣讲团建设,帮助成员进一步提高思想认识、强化理论水平,结合学校“微党课”征集展播活动要求,校团委联合离退办,邀请校关工委优秀退休教师史国有老师于6月6日在未来工匠服务发展中心为青年宣讲团成员进行党课宣讲示范指导,分享交流,并共同录制微党课。

史老师以《牢记党的教诲 誓志学成报国》为题,向宣讲团成员介绍了六十年前自己大学毕业时在人民大会堂聆听周恩来总理教诲时的场景,分享了自己对大学生在当下应该如何五育并举全面发展、为报效祖国做好时刻准备的见解。史老师在讲授过程中向同学们提出殷切希望,一是希望每一位大学生努力成为德智体美劳全面发展的优秀大学生;二是希望每一位在校大学生共青团员,增强信仰信念,积极努力争取入党。在追求进步、追求卓越的过程中,牢记先辈的教诲,学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,刻苦钻研、苦练本领,在毕业后力争成为行业骨干、青年先锋,担当作为、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写人生辉煌篇章。在活动过程中,史老师还与同学们进行亲切的交流,向大家传授经验、指点迷津,为青年学生骨干的成长成才指明了前进的方向。在场的青年宣讲团成员们都深受鼓舞,进一步坚定了理想信念,决心为第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

我校青年理论宣讲团自成立以来就始终坚持培训和实践相结合,宣讲团成员在不断的学习和历练过程中持续提升能力和素养。校团委通过邀请专家导师示范指导、到红色展馆参观见学、团队成员分享交流等多种方式提升青年宣讲能力,引领广大天职青年以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任,扎扎实实做好党的科学理论青年化学习宣传阐释工作。在今后的工作中,校团委将持续构建共青团“三力一度两保障”工作格局,与校内外各部门、单位联动、充分发挥各项优势资源助力学生成长,为建功“十项行动”做好坚实的青年力量储备。(来源:校团委 离退办)