我校成功举办2023年扎兰屯职业学院青年骨干教师业务能力提升培训班

为学习贯彻党的二十大精神,深化现代职业教育体系建设改革,加强教师队伍建设,进一步提升学院教师的职业教育理念,增强教师教书育人、改革创新的本领,提高教师教育教学能力和水平,5月29日至6月3日,2023年扎兰屯职业学院青年骨干教师业务能力提升培训班在我校成功举办。扎兰屯职业学院党委副书记唐荣伟带队,学校13个系部的35名教师参加了本次培训。

本期培训邀请了国内职教领域知名专家,同时也遴选了校内、校外熟悉职业教育规律、理论水平较高、实践经验丰富的管理干部和一线教师进行授课,开设主题有“贯彻落实党的二十大精神 弘扬高尚师德潜心立德树人”“实施‘双高计划’ 推动现代职业教育体系建设改革——以天津职业大学为例”“我理解的课程思政”“模块化课程建设与实施”“学习党的二十大精神和职教法 推进职教高质量发展 开启职教教师团队建设新篇章”“职业院校技能大赛教学能力比赛经验分享”“职业教育混合式教学设计案例分享”“职业教育新型活页式教材开发与设计”等多个专题。

培训形式有专家讲座、专题报告、参观交流、学习研讨、专家点评等形式,在学中做、在做中学,理论和实践有机结合,大家互相学习、互相启发、互相借鉴,增长了见识,拓宽了思维,丰富了理论,实现了学有所思、学有所悟、学有所获。

undefined

培训结束后,通过问卷调查、访谈、分享交流等方式,了解到学员对本次培训的满意度为100%。学员代表表示本次培训非常有用、实用,解开了困惑自己一年多的难题,对课程思政、模块化教学、活页式教材、校企合作等的理解更加深刻,收获颇丰。

今后,我校将继续完善社会培训服务体系,不断开发优质课程,持续提升承训能力和承训水平,发挥“双高校”示范引领作用,为职业教育高质量发展作出应有的贡献。(来源:继续教育中心)