美丽中国 青春行动 | 我校组织学生参加世界环境日系列活动

6月5日是世界环境日,今年环境日的中国主题是“建设人与自然和谐共生的现代化”。为进一步落实“美丽中国 青春行动”,帮助学生提升环保意识、崇尚绿色生活,校团委组织学生代表积极参与世界环境日系列活动。

参加六五环境日主题宣传

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,用实际行动积极投身建功“十项行动”,助力北辰区发展建设,我校组织学生代表参加北辰区2023年六五环境日主题宣传暨青光镇“共享自然低碳发展”绿色低碳行活动启动仪式,三个社团参与到环保主题体验市集非遗文化展区的特色展示服务活动中。我校的展示项目受到与会人员的关注与喜爱,体现了职业教育的丰硕成果。社团成员在活动中与当地居民亲切交流,充分展示了天职青年对环境保护与文化传承的深刻理解。

生环学院津彩宝艺项目宣传展示北辰农民画

艺工学院“共享自然 低碳发展”绘画艺术展

包印学院古法扎染展示及体验

组织团员青年代表集中观看

“青春节粮·禾下有梦”系列团课

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“要推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式”。节约粮食是中华民族的优秀传统,是一种美德。在世界环境日之际,共青团中央社会联络部推出“青春节粮·禾下有梦”系列主题团课第二节食物浪费的现状及应对措施,主讲人为“光盘打卡”平台创办人、中国首位联合国可持续发展目标青年领袖、清华大学苏世民学者柳济琛。校团委组织团员青年代表集中认真观看了主题团课,通过课程学习,大家了解了全球粮食安全现状、全球与中国食物浪费情况及行动举措,更深受触动,坚定了要节约粮食、在校园内引领同学们坚持“光盘行动”良好风尚的信念。

党的二十大报告中明确提到,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。环境日系列活动不仅让学生们进一步理解了“世界环境日”的含义,学习了环保知识、增强了环保意识,还在大家的心中播下了爱护环境、保护生态的种子,以实际行动践行“美丽中国,我是行动者”的光荣承诺。(来源:校团委)