学思想 强党性 重实践 建新功 | 天津职业大学图书馆(档案馆)读者服务党支部志愿服务活动

为落实学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,图书馆(档案馆)读者服务党支部全体党员于5月18日下午走进河东区东兴小学开展主题为“有种特殊的气质,百年如一——读书分享会”志愿服务活动。

走进大讲堂,在同学们热烈的掌声中,支部书记张晓虹老师首先进行分享主题为“有种特殊的气质,百年如一”的读书活动:主要内容包括图书小知识和《红色气质》读书分享。通过互动的形式了解小朋友们对于图书馆的兴趣,制作的小视频,以“天津图书馆”为例,介绍图书馆图书分类以及如何快速找到喜欢的图书,鼓励小朋友们多去图书馆,在书海中遨游,去探索;然后,与小朋友们一起分享《红色气质》这本图书,《红色气质》从《国家相册》已播节目中,精选出一组反映不同历史时期、从不同侧面诠释中国共产党人精神谱系的故事,改编成图文并茂的图书。通过影像的力量、史实的力量、细节的力量,让我们对中国共产党人特有的精神气质有更深的了解,感悟伟大建党精神。读书分享活动深受学生们的喜爱,通过此次分享,每位少先队员再次深刻体会到了胸前佩戴的红领巾沉甸甸的意义,将浓浓的爱国情化作奋斗前行的力量,好好学习,增长本领,建设美好的祖国。(来源:图书馆)