学思想 强党性 重实践 建新功丨图书馆(档案馆)信息服务与资源建设联合党支部组织学生开展志愿服务活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作安排,树牢以人民为中心的发展思想,按照《天津职业大学为民服务办实事活动工作方案》要求,目前,由信息服务与资源建设联合党支部组织,悦读社承办,联合电子界、征程励志、轻舞飞扬、书法社等学生社团的40余名学生共同前往金地艺城华府社区开展“为民服务进社区,践行使命暖民心”主题志愿活动,团结引领青年学子弘扬五四精神、勇担时代使命,为奋进中国式现代化新征程、谱写我校高质量发展新篇章凝聚起磅礴的青春力量。

活动现场,职大学子结合自身的专业优势,为社区居民提供电脑手机软件安装、硬件升级咨询、用眼护眼常识宣讲等服务……舞蹈表演、书法展示等活动也同步开展,青春活力感染了社区群众,热情服务赢得了居民好评。本次活动以“悦志愿”为活动宗旨,增强了同学们的社会责任感和使命感。大家纷纷表示,将在青春的赛道上奋力奔跑,以所学回报社会,以实际行动践行新时代青年的初心使命。

图书馆(档案馆)将继续以悦读社等学生社团为载体,以社会实践、志愿活动等形式引领青年学子在实践中成长成才,努力形成“青年服务基层、基层回馈青年”的良性循环和“双向服务、双向受益”的良性互动;教育引导青年学子在新时代新征程的号角中,传承五四精神,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以青春之热血、青春之担当、青春之干劲,奏响新时代青春之歌。(来源:图书馆)