生环学院开展天津大学、天津科技大学本科生实习培训

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》促进高等职业教育与普通高等教育协调发展,充分发挥高等职业院校产教融合示范性实践基地在高素质技能型人才培养方面的优势,天津职业大学生物与环境工程学院与天津大学化工学院、天津科技大学化工学院双方以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,合作开展2023年本科生认识实习培训项目,共7个专业26个班634名学生,其中留学生23名,来自8个国家和地区。

天津大学学生合影

天津科技大学学生合影

此次开展的培训时间为4月15日至5月21日历时30天。我院精心组织、周密安排,配备了经验丰富的教师队伍和先进智慧化工实训装置,开展了管路、阀门、单元设备、仿真操作观摩与操作等项目,注重直观性、形象性和生动性,激发学员的学习兴趣,锻炼学员基本操作技能,强化学员发现、解决问题能力,使学生熟悉并了解企业生产运行过程。

留学生管路连接操作

学生仿真操作与观摩

生环学院以此为契机充分发挥高等职业院校产教融合示范性实践基地在高素质技能型人才培养方面的优势。探索高职本科型教育,推动实习实训资源共享,搭建科研合作平台,打造一批优秀教师队伍,加快培养一批高素质、高技能化学化工人才。(来源:生物与环境工程学院)