首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

公共管理学院“1+X”社区治理职业技能等级证书(中级)
2021-12-04 10:30  

为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》及教育部等三部门颁发的《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》,推动落实职业院校学历教育和职业技能并重的人才培养目标,切实做到书证融通、育训结合,公共管理学院于2021年12月4日举行 “1+X”社区治理职业技能等级证书(中级)首次考评工作。经前期报名选拔,遴选出36名社区管理与服务专业考生参加本次考核。

学校高度重视“1+X”社区治理职业技能等级考试,严格按照培训评价组织机构的规定与要求,精心组织考试。作为本次“1+X”社区治理职业技能等级考试的示范站点,公共管理学院领导全面安排部署、全程巡考监督;学院负责老师悉心筹备考评物资,调试网络设备,做好疫情防控工作;社区管理与服务专业教师认真组织考前辅导、考前培训和备考工作。

当天上午八时许,36名考生进行测温、查验健康码后,有序进入考场。社区治理职业技能考评鉴定分理论测试和实务操作测试两个环节。 本次考评鉴定严格按照相关规定进行,考试过程全程监控录像,北京中民福祉教育科技有限责任公司对考评过程进行全程监控确保考试公平公正。


此次考评工作的顺利完成,标志着我校基本社区治理领域1+X证书制度试点,并具备考评能力。社区治理职业技能中级是社区管理与服务专业学生在校期间获取的第一个与专业对应的证书,更是对基层社区工作人员急需实现“职业化、专业化”要求的积极响应。社区管理与服务专业也将以“1+X”证书考试作为深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展就业本领的重要抓手,进一步修订完善专业人才培养方案,探索课程教学改革,与本专业的职业技能大赛有机结合,为社会培养社区治理专业技能人才。

关闭窗口
滚动搜索
联系方式