首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会
2021-11-25 17:27  

根据上级党组织部署和我校党委中心组学习计划,11月25日下午,我校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会,集中学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局三十四次集体学习时的重要讲话精神等内容,开展了意识形态安全专题学习和职业教育专题学习,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和党的十九届六中全会精神进行了研讨交流。教育系统党史学习教育巡回指导组成员刘宝欣、虞杨参加了此次中心组学习会,校党委书记沈江主持会议,校党委副书记、校长刘斌,校党委副书记王海龙,副校长刘石英,副校长李树岭,副校长杨荣敏,校纪委书记唐勇及办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办、巡察办、教工部、学工部、安全部、团委负责人等中心组成员参加了会议。

DSC03793

DSC03804

马克思主义学院教师李福鹏以“牢记初心使命的政治宣言和行动指南——学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于决议的说明进行了领学。

会议观看了关于周恩来总理《我的修养要则》的短视频,并以领读的形式集中学习了习近平总书记在中央政治局三十四次集体学习时的重要讲话精神。

会议分别开展了意识形态安全专题学习和职业教育专题学习,集中学习了习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述、学校意识形态工作责任制实施细则及工作规范手册、《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》。

中心组成员围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和党的十九届六中全会精神开展了交流研讨,纷纷表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的十分重要的会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既是对第一个百年的经验总结、共识凝聚,更是第二个百年新征程的动员令、强支撑。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,是时代呼唤、历史选择、民心所向,让中华民族伟大复兴有了思想旗帜、理论武装和锐利武器,为推进民族复兴伟业提供了科学行动指南。我们要深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的行动自觉,深入贯彻党的十九届六中全会精神,为建成中国特色、世界水平的高职院校努力奋斗。

DSC03858

校党委书记沈江对校党委理论学习中心组下一步的学习提出三点建议:一是要加强学习,加大党史学习教育读本和党的十九届六中全会精神的自学力度;二是要加强实践,深入开展“强党性、办实事、促发展”主题活动,切切实实解决群众的难点问题;三是要当好宣讲员,结合分管工作,面向不同层面开展宣讲,把党的十九届六中全会精神讲深讲实讲透。

教育系统党史学习教育巡回指导组成员、市教育两委干部处副处长刘宝欣表示,此次学习形式丰富多样,非常生动;学习内容非常广泛,信息量大;学习实效性强,理论联系实际密切,体现了职大扎实的工作作风。

会议还开展了警示教育,传达了市纪委监委关于4起群众身边腐败和作风典型问题的案例通报。(党委宣传部)

关闭窗口
滚动搜索
联系方式