首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

“天职”与“荣程”携手 共同探索育人新模式
2021-11-25 08:47  

11月23日,刘斌校长在天津滨海新区区委组织部人才工作综合室主任曹辉的陪同下,带领学校合作办、机电学院的负责人和老师一行六人,前往天津荣程祥泰投资控股集团有限公司展开校企合作座谈交流。荣程集团党委书记柴树满携荣程集团组织人事部、天荣公司企管人事处等部门领导进行了热情的接待。

座谈会现场

柴树满书记对刘斌校长一行表示欢迎,向与会人员详细介绍了荣程集团33年的发展历程。他表示,荣程集团始终坚持钢铁主业做精,跨界跨业相关多元发展,现已形成钢铁能源、经贸服务、科技金融、文化健康四大产业,成功构建了“一体两翼、城乡结合、产城融合、产融联动”城乡产融一体化荣程特色新模式。随着产业升级改造,人力资源问题越来越凸显,企业现在急需与职业院校合作,在智能制造、新能源等领域培养更多高质量的技术技能人才。荣程集团愿与天津职业大学携手,发挥学校职业教育水平领先、专业类别丰富等优势,加强校企合作,助力荣程集团绿色低碳高质协同发展。

荣程集团柴树满书记致辞

刘斌校长听取了柴书记的介绍后,对荣程集团已经取得的优异成绩表示赞赏,对荣程集团引领时代、持续发力、整体提升、延续百年绿色荣程梦的精神表示钦佩。刘校结合学校专业建设情况,针对荣程集团的需求一对一提出了解决方案,并表示愿与荣程集团进行全方位的合作。在天津职业大学的校企合作四模式基础上,大胆创新,搭建多元化跨专业的“第五模式”,集合校企双方智能制造、经贸金融、健康产业、文化创新等资源优势,形成共生、共赢和共荣的良好局面。

刘斌校长讲话

座谈会前,刘校一行参观了荣程集团的高线车间和智慧中心。 “智云智运智造”三智合一的荣程模式彰显着荣程集团的时代责任与担当。相信未来“天职”与“荣程”产教融合一定会结出丰硕的成果。

关闭窗口
滚动搜索
联系方式