首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

教师节线上专题讲座圆满结束
2021-09-22 08:53  

喜迎第37个教师节之际,继续教育中心在9月7日-9日期间,精心为培训合作院校组织安排了3场线上专题讲座:《高质量专业群建设的困境和路径》《“双高计划”下教师教学创新团队的建设》《“1+X证书”背景下职业院校课程建设改革与工作手册式教材开发典型案例》,邀请校内外专家进行主讲,来自15个地区近百所中高职院校的1151名教师聆听线上讲座。

此次讲座围绕“双高计划”背景下专业群建设、教师教学创新团队建设、课程改革、教材开发等重点问题展开,内容实用解渴,教师们纷纷表示讲座精彩、十分受益。讲座采用线上的方式开展,克服了疫情因素,打破了地域限制,实现了资源共享,也为职教大家庭的教师们提供了相互交流、共同学习的机会。

参加讲座的教师来自北京交通职业技术学院、曹妃甸职业技术学院、威县职业教育中心、和田职业技术学院、甘肃工业职业技术学院、兰州女子中等职业学校等不同地区的职业学校,这是学校服务京津冀协同发展、助力脱贫攻坚的又一次具体举措,旨在统筹优质资源,做优师资培训,加强校际交流,形成师资队伍“造血”机制,促进职业教育改革创新。

关闭窗口
滚动搜索
联系方式