首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

弘扬三种精神 凝聚奋进力量--校工会组织参观天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展
2021-09-13 16:05  

为庆祝第37个教师节,深入贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚奋进新征程的强大力量,9月7日上午,校工会组织各基层党委、党总支书记及各分工会主席参观了天津市“弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展”。校党委书记沈江,校长刘斌,党委副书记、校工会主席王海龙参加了活动。

展览分为“时代召唤”、“人民楷模”、“津门榜样”、“拼搏奋斗”四个展区。通过讲解,大家重温了习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,深入了解不同历史时期全国和我市157名劳动模范、先进人物的感人事迹和奋斗历程,以及广大一线劳动者为党和人民立下的辉煌业绩功勋。在一张张劳模照片、一页页泛黄的证书、一枚枚沉甸甸的奖章中重温劳动模范的故事,深刻体悟劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代内涵和精神价值。

通过参观学习,劳模们艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献的敬业精神,大国工匠们执着专注、精益求精的进取精神,使老师们深受启迪和鼓舞。大家纷纷表示,将以劳动模范为榜样,立足本岗、履职尽责、锐意进取、勇于担当。进一步增强历史责任感和使命感,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动学校“双高计划”建设事业发展再上新台阶。

关闭窗口
滚动搜索
联系方式