首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

天津职业大学召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
2021-07-01 14:30  

红旗漫卷百年奋斗路,征程漫漫万里开新局。6月30日上午,我校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在学校报告厅隆重举行。全体校领导、“光荣在党50年”老党员代表、“两优一先”受表彰人员和党员、民主党派、群众、学生代表等500余人参加了表彰大会。会议由校党委副书记、校长刘斌同志主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。校党委书记沈江同志为“光荣在党50年”老党员代表逐一佩戴纪念章,向老同志们表示诚挚的敬意。

校党委书记沈江同志发表讲话,向各级党组织和全体党员致以诚挚的问候,对受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺。她强调,我们作为职教战线的重要一员,必须要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,为“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”作出我们的“天职贡献”:一是加强党的领导,全面压实责任,深刻把握政治建设的时代特征;二是主动担当作为,大胆改革创新,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用;三是深化思想引领,落实立德树人,切实抓好思想政治教育工作,牢牢掌握意识形态领域的领导权;四是不断凝心聚力,始终勇立潮头,为全面建设中国特色、世界水平高职学校砥砺奋进。

党委副书记、校长刘斌同志主持大会。

党委副书记王海龙同志宣读了《中共天津职业大学委员会关于表彰“两优一先”的决定》;党委常委、副校长刘石英同志宣读了《关于对新时代天津职业大学党建“领航工程”创建培育合格单位授牌的决定》;党委常委、副校长李树岭同志宣读了《关于对2020-2021年度“创最佳党日”优秀活动评选表彰的决定》。

“两优一先”代表和党建“领航工程”建设合格单位及“创最佳党日”获奖单位代表上台领奖,现场响起长时间的掌声,向榜样致敬,为实干者喝彩,气氛庄重热烈。

3位受表彰的同志作典型发言。他们围绕中心工作,立足本职岗位,深情讲述了对党忠诚、践行使命,敬业奉献、默默耕耘,迎难而上、一往无前,脚踏实地、一干到底的先进事迹和经验做法,集中展现了近年党建工作取得的新风貌新成效。

会议在国际歌中结束。与会同志表示,要以庆祝建党100周年为契机,以先进典型为榜样,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加坚强的党性、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新、真抓实干,努力创造无愧于新时代的新业绩,为学校事业发展和“双高计划”计划建设作出新的更大贡献。

关闭窗口
滚动搜索
联系方式