职业技术教育研究所赴企业、职业院校开展调研

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实学校《2024年党政工作要点》,实施高质量发展“1+1+N”行动计划,建双高、促升本、增动能,服务新质生产力发展,发挥智库引领作用,4月23—26日,职业技术教育研究所一行赴滨海新区行业龙头企业及职业院校开展调研。

调研组一行先后走访三六零科技集团有限公司、一汽大众汽车有限公司天津分公司、天津汽车模具股份有限公司、海洋石油工程股份有限公司、华熙生物科技(天津)有限公司、赛诺医疗科技股份有限公司等企业,参观企业的智能化生产车间、研发中心和科技展厅等,切身体验人工智能赋能产业发展,并开展座谈交流,充分了解企业的总体概况、生产经营、发展思路、科技创新、产教融合和人才需求等情况。同时,调研组还前往天津滨海职业学院和塘沽第一职业中等专业学校就专业设置、校企合作、师资队伍、招生就业及升学等情况开展交流。

此次调研进一步加深了对滨海新区职业教育及产业发展现状的了解,为做好《滨海新区职业教育高质量发展五年规划及二〇三五年远景目标纲要》奠定了坚实基础。职教所将继续坚持“研究先行,智库引领,助力双高,服务发展”的建设思路,高水平开展职业教育研究工作,持续推动部门内涵建设,服务学校事业发展。(来源:职教所)