学校召开经济责任审计项目后“三个一”分析培训会

4月23日下午,学校经济责任审计项目后“三个一”分析培训会在培训中心1012会议室召开。培训会由副校长刘石英主持,各学院(部)党政主要负责人、职能部门全体处级干部、审计处全体人员参加。市审计局内审处副处长周雪梅、行政事业审计四处姚晖和李雪分别做培训讲座。

会上,周雪梅同志围绕“三个一”工作机制进行解读,即组织召开一次分析会,以分析会剖析深层原因,梳理问题源头;开展一堂培训课,以培训课提升整改意识,以释疑解惑促进举一反三;推动建立完善一套内部审计制度或内控措施,推动加强行政事业单位及所属企业内部审计和内部控制,促进国家审计与内部审计同向发力。

姚晖同志从制定背景、制定目的、制定过程、内审规定的主要内容以及下一步工作安排几方面,解读了《天津市内部审计工作规定》。

李雪同志围绕“是什么”、“审计谁”、“谁来审”、“依据什么”、“审什么”、“何时审”等九个方面详细阐述了经济责任审计的主要内容,对本次针对我校开展的经济责任审计项目进行了分析,并进行了审计案例分享。

最后,刘石英同志指出,当前和今后一个时期,学校经济责任审计工作要继续坚持紧密围绕学校中心工作,坚持“全面审计、突出重点”的工作方针,以问题和风险为导向、以监督和控制为主线,创新审计理念,改进审计方法,切实提高经济责任审计工作的质量和水平。(来源:审计处)