学校成功举办“学创杯”创业综合模拟大赛

为进一步提升我校学生创新创业能力,以赛促学、以赛促教,以赛促创,4月17日,由双创学院主办、企业经营模拟社团协办的2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛暨天津市选拔赛成功举办,经过激烈角逐,创业综合模拟、数字营销模拟两个赛道共10支团队获奖并晋级市赛。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛为中国高等教育学会“2022全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目之一,是全国高校参与面最广、影响力最大的全国性创新创业综合模拟大赛,已连续举办十一届。天津市赛通知发布后,学校积极宣传组织报名,在各学院的大力支持下,共吸引经管学院等8个学院71名学生报名参赛,创历史新高。为使学生充分备赛,双创学院赛前组织竞赛规则培训以及软件实操训练,指导参赛学生掌握创业实践技能,有效提升创业团队经营管理能力。通过训练,选手们在竞赛中充分发挥水平,定方案、细研发、稳生产、抢市场、精运营,团队协作完成创业项目模拟经营。

下一步,双创学院将进一步组织晋级团队展开训练,以科技社团活动形式带动学生自主创新创业实践学习,进一步激发学生的创新意识与创业精神,营造创新创业氛围,探索“专创融合”双创教育新模式。(来源:双创学院)