公管学院参加2024年北京市养老服务人才校企合作培养对接会

2024年4月18日,天津职业大学公共管理学院应邀参加北京市养老服务人才校企合作培养对接会。本次会议由北京市民政局主办,北京劳动保障职业学院承办,北京养老行业协会与中国社会福利与养老服务协会协办。

此次会议议程包括北京市养老服务人才春季校园双选会和北京市养老服务人才校企合作培养对接会。本次参会单位辐射京津冀鲁多地,包括养老服务行业国有企业、事业单位、科研单位、社区和中高端生活性服务企业等共有110余家单位参加活动。

在校园双选会环节,公管学院与40余家企业和行业代表进行了对接和洽谈,收集了企业用人需求信息和企业行业用人发展需求,明确了企校双方人才供需对接渠道和方式,并为接下来进一步开展人才服务对接做好充足的准备。

在校企合作培养对接会环节,公管学院作为职业院校代表项目进行推介,重点介绍生源特质、专业特色及发展优势。作为首批老年照护证书试点院校,与泰康之家燕园(北京)养老服务有限公司达成合作意向并现场进行签约。

此次对接会活动专业性强,合作意向达成率高,是一次高效的养老服务人才对接会。此项活动搭建了京津冀三地养老服务人才对接平台,提高了京津冀三地养老服务企业和院校的对接效率,特别是为满足老年照护证书试点院校与行业企业人才需求之间建立了对接机制,拓宽了老年照护持证毕业生就业渠道。下一步,公管学院将持续高度重视京津冀协同发展国家战略工作,积极对接养老服务企业人才需求,培养和输送更多优质养老服务人才,为京津冀养老服务行业发展注入人才驱动力。(来源:公共管理学院)